MEDICINA ERA UM GANHO, ADVOCACIA ONDE GANHO!

Vim a esse mundo

Pela Maria e o Raimundo

Dando importância aos estudos

Para escapar dos cascudos.

Não desisti, fui em frente,

E, hoje, faço esse repente

Sobre a realização do sonho

De viver mais risonho.

Logo depois que andei

Só, em Escolas Públicas, estudei

Isso não foi nenhum empecilho

Porque não apagou meu brilho

E, agora, faço esse monte

Do que foi meu horizonte

Em busca do grande sonho

De viver mais risonho.

Veio o primeiro vestibular

Com o desejo de passar,

Pra Pedagogia eu passei

Animado, comigo, pensei:

Medicina presente na mente;

Mas tudo deu diferente.

Sacudi e fui em busca do sonho

De viver com ganho mais risonho.

De tudo que enfrentei

Medicina não passei,

Deus, a mim, tinha reservado

Ser abençoado poeta e advogado.

Não teimei, fui diligente

Como gente inteligente

Em busca do grande sonho

De viver com ganho mais risonho.

Sai de Colinas para Araguaína

De mim distante a Medicina

Porque já alimentava no peito

O sonho de me formar em Direito.

Fui em busca do meu salário

E, no BASA, fui bancário,

Atendi muita gente do bem

conquistei espaço também.

Medicina era só um sonho,

Advocacia meu grande ganho

E agradeço pelo retorno aguardado

Como poeta, sonetista e advogado

Por tudo que conheci e conquistei

A Deus obedeci e não me afastei.

Parabéns a Maria e ao Raimundo

Que me trouxeram a esse mundo (...)

ANGELLY BERNARDO
Enviado por ANGELLY BERNARDO em 26/06/2017
Código do texto: T6037559
Classificação de conteúdo: seguro