SER POETA

Ser poeta é sentir no peito

Uma tristeza sem uma razão

É amar sem saber o jeito

É viver quieto na solidão.

Ser poeta é saber viver

De amarguras e tristezas

Ser poeta é ter um dom, um poder

De expressar tudo da natureza

Ser poeta é amar - sem ser amado

É sonhar dos amores perdidos

é chorar baixinho quase calado

É sofrer sem ter sofrido.

Ser poeta é revelar as coisas bonitas

Que a vida trouxe para o mundo

Ser poeta é rezar pelas coisas benditas

Enchendo-se de sonhos profundos.

Ser poeta é uma coisa alegre e triste

Pois tudo depende da nossa musa

Ser poeta é uma alegria que existe

E no coração - é uma tristeza que abusa...