TARDE ENSOLARADA DE DOMINGO

Tarde ensolarada de domingo.

Cá estou eu, à beira da piscina, sozinho.

Não pretendo mergulhar,

a água está fria.

Banho de sol é o melhor pra este dia.

Quero sentir o calor,

Deixar que os raios me bronzeiem...

E aqueçam meu corpo físico;

Raios de sol benditos!

O calor que agora sinto,

É essencial para a minha vida,

Para todo o meu metabolismo;

Providência Divina!

Assim como o é aquele que vem de ti, querida,

Que, além do meu corpo físico,

Aquece o meu espírito.

É, pois, duas vezes bendito!

Jeronimo L. Madureira

25/06/2017.