O CARRINHO AZUL (Autismo)

Na chegada ansiosa

Com passos de expectativas

O pai retira da sacola letras e números coloridos

Presentes para o quarto encantado.

O que chamou mais a atenção

Foi um lindo carrinho azul

Que as rodas eram giradas na posição invertida

Num ritual repetido com a mesma intensidade.

Nada mais importava, além do carrinho

E depois de outras mãos retiradas,

do silêncio exigido pelo menino contente,

Só restava compreender o momento.

Aprender a deixar o mundo lá fora

Com suas buzinas, propagandas e argumentações

Desacelerar e ser mais menino

Ser pai, aprendiz e também ser colorido.

(13/06/2017)

João dos Reis Filho
Enviado por João dos Reis Filho em 25/06/2017
Código do texto: T6036731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.