"BENDITOS SÓIS"!

Junho ainda não saiu do calendário

E os ipês estão chegando!

Por que será, se o tempo de sua florescência é agosto?!

É que a ação insana do homem desorientou a natureza.

Nesta época de grande secura,

O homem tinge os troncos dos ipês com o negro das queimadas!

E a resposta à insanidade do homem

É a luz do amarelo que ilumina os campos, vales, montanhas...

Se o homem semeia a treva,

O ipê faz brotar a luz!

Se o homem mata a vida,

O ipê ressurge da morte!

Se o homem sufoca a beleza da natureza,

O ipê faz despertar a esperança!

Se o homem empana o céu com grossos rolos de fumaça,

O ipê acende a luz dourada que alimenta a crença!...

Quanto é preciso acordar o homem!

Benditos ipês!

Benditos "sóis" que nunca se cansam

De vir alumiar esta terra tão empobrecida

De fé

De vida

De lucidez

De sabedoria!...

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 24/06/2017
Código do texto: T6036510
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.