RENASCER

Vivo numa permanente ansiedade,

Por um futuro incerto e inseguro,

Não sei o que será então de mim,

Estarei ainda vivo, não será o fim?

Tantas as surpresas e os desgostos,

Que os amores já são recordações,

Que me ficaram dos bons tempos

Vividos na Terra onde nasci e vivi.

Sinto-me hoje uma imagem opaca,

Dum quadro pintado com imagens

Negras dum passado de momentos

Passados com bastantes tormentos.

Trago no peito o aperto duma mola

Que acelera o bater do meu coração,

Deixando-me em pranto e perdido

No epicentro dum violento furacão.

Imagens de cinza se espalham no ar,

De fogos ardidos nas matas da terra

Que eu amo, tão generosa e inocente

Que não merece tão reles tratamento.

Da destruição renascerão novas matas

Viçosas que darão vida e fortes cores

Aos campos e serras com seus valores

Que serão o sustento de gentes santas.

Ruy Serrano - 25.06.2017

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 24/06/2017
Código do texto: T6036477
Classificação de conteúdo: seguro