MADRIGAL DE SÃO JOÃO

«Em busca do orvalho perdido»

Pelas seis horas da matina

Celebrando a tradição

Procurámos p´ la campina

Os orvalhos de São João.

Antes do nascer do sol

Inda a manhã era menina

Ouvimos o rouxinol

Pelas seis horas da matina.

Já passou a madrugada

E da festa toda a emoção

Venha agora a orvalhada

Celebrando a tradição.

Pelo calor que se sente,

Como tem sido rotina,

Uma frescura para a gente

Procurámos na campina.

Entre as mazelas da vida

E os problemas de condição

Há uma atitude assumida:

Os orvalhos de São João.

O sol, ao envergonhar-se,

Não assumiu o seu brilho

E fez o rouxinol calar-se

Pra se ouvir o pintassilgo.

Quanto ao orvalho, onde está?

E a humidade, qu´ é dela?

Fica sem jeito esta manhã

E o São João co´ a farpela…

Cantou pouco a cotovia,

No meio do canavial,

A orvalhada virou fantasia

Ficando triste o madrigal.

Em busca d´ orvalho perdido

De São João fica a virtude

Pois caminhar é divertido

E faz muito bem à saúde.

Numa hora de caminho

N. Senhora dos Prazeres

Aqui tens mais um carinho

No melhor dos afazeres!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 24/06/2017
Reeditado em 25/06/2017
Código do texto: T6036419
Classificação de conteúdo: seguro