A Vista

Parou? Parar, nada viável.

Parada na via, saudável. Viável.

Na via, cansada, parou na calçada.

À espera de alguém que não chega. Atrasada.

Menina que pára bem perto da porta

Impede passagem do dono da casa

Olhares cruzados: conheço de vista

Curiosidade na pista. Conquista.

Saída que deixa a via: partida.

Partindo da via, me deixa: avisto.

Sorriso bonito que vejo: aviso

Sol e riso combinam contigo.

(Rodolfo Rodrigues)