A ROSA DELICADA

JACQUES CALABIA L AGUIR (JCLAGUIR)

Nasceu em um jardim uma rosa.

Percebi que ela era toda delicada.

Evitei com as próprias mãos tocá-la.

Um perfume suave emanava dela.

Na mesma hora fiquei encantado.

Que linda rosa estou contemplando!

Parece que a rosa está me enfeitiçando.

Percebo suas pétalas macias.

Quando ali ela foi plantada?

Não conheço quem seja o dono dela.

A cor da delicada rosa é branca.

Contemplando-a penso numa bandeira.

A paz vem e enche a minha alma.

Estou amando a rosa delicada.

Fez-me esquecer o sofrimento.

Outro é agora o meu total alento.

Foi-se embora o completo tormento.

Virei aqui todos os dias regar a rosa.

Vi nela o seu espinho.

Afugentou com ele um inseto.

A delicada rosa branca é linda.

Dela veio uma nova lembrança.

Vi pequenas crianças dançando.

Enquanto isso a rosa branca estava perfumando

Todo o jardim onde ela havia nascido.

//////////______________//////////______________//////////

BELO HORIZONTE, 19 DE JUNHO DE 2017. MINAS GERAIS.

//////////______________//////////______________//////////