SÂNDALO

Não me aflijo com as más falas...

Quem diz o que não conhece,

revela ao público a ignorância,

de uma fala fugaz e mórbida.

Há os que repudiam as fezes,

e, no entanto as mesmas,

servem de alimento a outros,

dando-lhes a plenitude da vida,

com seus frutos, flores e perfumes.

Tome as falas alheias, como fermento.

Assim, os que hoje o menospreza,

amanhã estarão boquiabertos,

com seu crescimento inesperado.

Viva com simplicidade e humildade,

pois os humildes serão erguidos,

enquanto aos que se exaltam,

serão coroados com o abandono.

Assim como o sândalo,

nunca se esqueça.

Perfume sempre aos que o corte,

pois o machado que agora o fere,

pode soltar-se do cabo

e o corte voltar contra o lenhador.

Nova Serrana (MG), 06 de julho de 2006.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 23/06/2017
Código do texto: T6035773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.