PICHAÇÕES EM SÃO PAULO

Como o fluxo contínuo do córrego poluído,

como um acúmulo de folhas na praça suja;

o pixador na cidade de São Paulo

escreve no muro a palavra absurda:

SCAVS.

SCAVS é a marca deste pixador no mundo.

Ao lado, outras marcas aparecem

e desprezam a cor amarela da parede:

MARFE, SUAME, MÓRFICOS, GOSMA.

Não havendo compreensão alguma

além do nada,

surge na rua mais registros em preto:

SKIMA, BONDES, RATO.

Mais à frente,

no paredão lateral sem luz do prédio,

outro pixador avisa

o que nunca foi pra saber.

Carimba então a palavra DEDO.

E como não quis nem pensar na hipótese:

“Já que não há estrelas no céu da cidade,

eu aponto”.

diz também:

MOSCA

MOSCA como o inusitado esterco na calçada

e a enorme culpa dos cães.

Um terceiro meliante por isso anota,

durante a madrugada canina,

o nome da sua pseudo-tribo:

GERSONS

e depois pinta de azul.

O Gerson nem lembra

que ainda precisa trabalhar

Na rua há uma desesperança.

Um pichador mais douto

além do nada,

marca um verbo

e uma interrogação:

SERÁ?

DO LIVRO:"O ÚLTIMO FOGUETE"

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 23/06/2017
Reeditado em 11/11/2018
Código do texto: T6035711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.