Lirismo vital

E era flor

Multiplicava por função

O ser provedor

Da sombra para o descanso

Do alimento o sabor

Admirável, seu milagre fazia

Dia após dia o seu labor

Da coisa inanimada trazia

Vital energia, vigor

A poesia fez-se flor

Por todo lado espalhou sua missão

Para no comum extrair ardor

E onde já falta calor

Rimar amor e paixão