Odeio Política

sua política de silêncio
sua política de ganhar e não doar
votar em qualquer
qualquer um é a mesma coisa
vai nos prejudicar...
sua política de medo
omissa
ir a missa
rezar lavar as mãos lamber os pés
sua política pentencostal
tal e coisa coisa e tal
assim nada vai mudar...
sua política de sexo explícito
de rock metal
sertanejo cerva e rolezinho
tudo ficará como está
se você não participar...
amigo cidadão
na vida tudo é política
política no futebol
política na religião
a favela a miséria
emprego desemprego fome
turismo habitação...
tudo na vida é política
seu silêncio seu medo
a sua omissão
conta de luz conta d'água
o preço do pão
o remédio que você toma
o calçado a calça e o calção
Isto é política amigo cidadão...
o transporte o lazer
a alegria de viver
a coleta de lixo a falta de educação
são tudo política amigo
cidadão!
então mude de atitude
com a sua participação...


Imagem: Google

 
27/08/1994 - Este poema (com o título Política) foi publicado na antiga Revista Nacional e no jornal Estado de Minas e republicado posteriormente.



Com a generosa interação de F Santos:
 
Do vil metal ao sabão
da falta de direção
do toda a enganação
é política sim, irmão
das estórias mal contadas
que nos embaça a visão
das sementes que estão na terra
do trigo que faz o pão
é política sim, irmão
se você não participa e não conhece a razão
as coisas não mudam não