O ESFORÇO PARA CAPTAR OS SIGNIFICADOS DAS COISAS VAI NOS LIBERTAR

Que as crianças possam fazer um novo inicio

Vinculado uma lei nova sem autoridade absoluta

Que despida com suas crises em igual medida

Constituía a aliança mais íntima à justiça.

As províncias e às comunidades eram mandamentos em vida

Sobre o corpo pelo Deus na terra obrigaria

A luz da razão pelo avesso absoluto podia

Abrigar à imortal alma às constituições da nova república.

E essa imortal alma divinizava às leis proferidas

A carne para a realeza escapava à carga das circunstancias

Essa colônia do pensamento abrigava perplexidades espirituais

Déspotas esclarecidos afetados pelo mercantilismo.

Não havia mais obediência ao Criador de recompensas

Os mesmos laços conservavam o espirito revolucionário

E ampliavam à libertação da cidade nova como viu Virgílio

Em seu poema de liberdade e apelo à imaginação.

Que o humano justifica ditaduras pela liberdade

Oprimia à linguagem de imagens e metáforas

Fabricador de cidadãos sem empreendimento oceânico

Calava sobre leis o alvorecer de cada criança nascida.

De Fernando Henrique Santos Sanches - Poeta das Almas- Fernando Febá

Fernando Febá
Enviado por Fernando Febá em 21/06/2017
Reeditado em 21/06/2017
Código do texto: T6033514
Classificação de conteúdo: seguro