O COMÍCIO

Brilhante porta voz

De inúmeras candidaturas

Que resultam em ditaduras.

O discurso doado

É o mesmo de sempre:

"Se eleito for, prometo isso e aquilo"

Então, o eleitor fica tranquilo.

Candidatos incompetentes

Que não sabem o que discursar,

No grande comício popular,

Berram como pequenos bezerros:

Votem em mim, ou em meu número!

Vê-se o fim de um início

Nesse horrível comício,

Pois não há nenhum indício

De candidatos honestos.

Onde estão os protestos?

Pergunta o progresso.

Pois é necessário meu povo

Diante desse mundo novo.

Votamos, quiçá, no que será vereador,

Prefeito, Deputado ou um Governador,

Ainda tem o Presidente e o Senador:

A maioria não tem valor.

Mas não custa escutar

Esse comício popular

Para errado não votar.

Como conselho:

Olhe no espelho,

Ande reto

E vote certo

De coração,

No dia da eleição.

Vote em que faz

meu jovem rapaz.

ANGELLY BERNARDO
Enviado por ANGELLY BERNARDO em 21/06/2017
Código do texto: T6033425
Classificação de conteúdo: seguro