O Bêbado

Inspirado no Soneto A UM ÉBRIO, do recantista

Poeta Carioca.

Em zigue-zague vai o bêbado, pernas a tremer,

Mimetizando passos de um argentino tango.

Não sei se sinto dó, pena ou se me zango

Quando ele em mim tropeça sem querer.

De seus andrajos exala um odor nauseabundo

Que me causa nojo e ardor nas narinas,

Semelhante ao insuportável cheiro das latrinas

De um cabaré pestilento e imundo.

Balbuciando sons roucos e intraduzíveis,

De sua boca semiaberta a baba escorre,

Consequência de mais um tremendo porre,

Sinais de um final iminente já são visíveis.

Num prodígio de equilíbrio vai pelas ruas,

Vai, indiferente aos perigos que corre.

Diariamente, quase vive, quase morre,

Buscando um modo de afogar as mágoas suas.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 20/06/2017
Reeditado em 02/01/2018
Código do texto: T6032970
Classificação de conteúdo: seguro