A VIDA É UM SOPRO

Dentro da infinitude da eternidade,

A vida é um sopro.

Por isso mesmo,

É preciso vivê-la na plenitude,

Dando o máximo do que se tem,

Em cada minuto que se viver.

Essa é a melhor forma de agradecer.

Posto que a vida é dádiva divina,

Oportunidade única,

Mesmo que não seja a única.

Surpreendo-me e entristeço ao ver tanta gente desperdiçar a vida,

Mentindo, fingindo, caluniando,

Falando mal da vida alheia...

Que coisa feia!

Não percebem que têm a semente do bem,

Concedida pelo Criador,

O Deus do Amor, que tudo provém,

Que, com certeza, está triste também.

Se soubessem o sabor da bondade,

A alegria de dar alegria,

A satisfação de satisfazer alguém

E a gratidão que disso advém...

A não ser os loucos,

Todos desejariam fazer o bem,

Independentemente a quem.

E, o mundo seria outro.

Jeronimo L. Madureira

19/06/2017.