Grande Rebelião II

Toda a vez que o Parlamento disputava com o rei,

Bem de longe se avistava uma peleja, eu já sei.

A Gentry e a Burguesia revoltaram-se também,

Fazendo com que a rebelião prosseguisse e isse além.

Cada vez mais o rei, com seu poder, dominava.

O Parlamento, já cansado, não aguentava.

Os desempregados e toda a população reclamava

Dos impostos e do jeito que o rei governava.

O rei Carlos I novos impostos implantava.

Com o Ship Money, por toda a parte cobrava.

O Parlamento várias vezes, brutalmente, ele fechava.

Mas, com a Petição dos Direitos, o Parlamento participava.

E assim, formaram uma Grande Rebelião:

O Parlamento indo em busca de uma nova situação.

Para mudar o rei em sua absoluta ação

E para terem poder político, partiram para a Revolução.

Antonio Carlos Valentini
Enviado por Antonio Carlos Valentini em 17/06/2017
Reeditado em 08/07/2017
Código do texto: T6029911
Classificação de conteúdo: seguro