Grande Rebelião

O processo revolucionário,

Começou com a Grande Rebelião:

Para limitar o rei absoluto e autoritário,

Da monarquia Stuart em sua atuação.

A teoria do Direito Divino,

O rei Jaime I sempre ressaltava:

Para ele isso era o Destino,

Que em nome de Deus ele imperava.

O rei Carlos I,

Aprofundou o confronto.

Sucedeu Jaime I,

Agravando mais nesse ponto.

O Parlamento queria poder político,

Mas o rei mantinha poder supremo.

A condição já estava de um modo crítico,

As circunstâncias os levaram ao extremo.

Travaram uma luta,

Com muita concorrência:

Para acabar com a monarquia absoluta

E toda a sua meleficência.

O conflito entre rei e Parlamento,

Foi em busca de supremacia.

O Parlamento queria prevalecimento,

Mas o rei sempre impedia.

Após a Grande Rebelião,

A disputa continuou.

Várias fases até a Revolução,

Onde o processo se findou.

Antonio Carlos Valentini
Enviado por Antonio Carlos Valentini em 17/06/2017
Reeditado em 18/06/2017
Código do texto: T6029885
Classificação de conteúdo: seguro