Cláusula pétrea

Ser original era princípio. Nas madrugadas buscava o meio.

Amava a Poesia, mas fugia delas. Queria uma que fosse só sua. Seu medo era que na leitura inspiradora de uma poesia, a sua estivesse desgraçadamente comprometida.

Arriscou ler uma - Nem rima tinha, mas era muito boa!

Pronto, o próximo texto que fizesse sem rima seria taxado de influenciado.

Seu texto foi manchado, nem poderia mais ser chamado de seu.

Ali estaria uma declaração de amor do seu fascínio pelo poeta.

NÃO!

Inventa uma rima para se distanciar de um plágio picareta

Melhor assim.

Mas estava tão bom rabiscar à vontade

Não Jasmim

Que não faça sentido ou faça pela metade

Mas será original enfim

Logo agora que estava gostando daquela liberdade...

Não vai ler mais nada

Sua Poesia não será maculada

Em seus princípios enclausurado

Pingente pedra gigante no pescoço pendurado.

Jogou esta pedra no lago fundo da esperança de ser especial

Puxado por ela só a garantia de que se fosse uma porcaria, seria uma porcaria original.

Talvez quando tivesse quase asfixiado arrebentasse esta corrente

E emergindo para outros mundos respirasse outros ares e outros repentes.