ALQUIMIA DA VIDA

Acendi um cigarro

a cada tragada a destruir meu pulmão

uma vida se ia...

Entre exalar fumaça e pensar

quantos filhos o coveiro viu chorar?

quantas bactérias não aplaudiam?

A alquimia da vida

misturando a matéria com o pensar

dos entes o berro na sala de estar.

No meu cigarro um outro trago a dar

e outra vida se ia...

Note!! Somos apenas a mudança dos acumulados dias.

Enquanto eu vagava nesse meu questionar

o jazigo mais uma visita recebia.

e as vidas se iam...

Achei bem melhor olhar como estão as torradas

no aparelho de aquecer corpos.

Resolvo deixar proutra hora matar meu pulmão

Ponho de canto aquela discussão.

Apago o cigarro!!

(Lá se vai uma outra família)

Pois assim como todas vidas se iam...

Todas vidas se vão.

Alisson Oliveira
Enviado por Alisson Oliveira em 16/06/2017
Reeditado em 30/07/2020
Código do texto: T6029389
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.