BEM NECESSÁRIO

(com a permissão de Fernando Pessoa)

Não acredite nos poetas.

O poeta é um sonhador

Sonha tão naturalmente

Que chega mesmo a pensar

Que é sonho

A realidade que deveras sente

Não acredite em suas paixões

Seus amores

Porque ele ama tão intensamente

Que se apaixona à toa

Pela vida, pelas pessoas

Mas também não subestime o poeta

Não despreze seu sentimento

Porque ele é sensível

À eternidade e ao momento

Ao calor do sol e à luz da lua

Ao silêncio das montanhas

E ao barulho da rua

Ele é capaz de conceber o inconcebível

E de dizer o indizível

Ainda que esteja mudo

É que o coração do poeta

É igual ao coração de uma criança:

Acredita em tudo

E o que seria deste mundo

Sem as formas diversas,

Sem os sonhos,

Sem as paixões

Sem os poetas?

Rogemar Santos
Enviado por Rogemar Santos em 16/06/2017
Código do texto: T6029139
Classificação de conteúdo: seguro