RECEITA INFALÍVEL

Para o dia de Santo Antônio

Tudo que é bom – se for mal feito, logo azeda.

Nem precisa dom - de mestre-cuca experiente.

Mas quando se tem - os perfeitos ingredientes,

Delícias do além - são feitas sem gastar moeda.

Pegue duzentos gramas de Pureza Sentimental

E junte em trezentos gramas de Fé e Sabedoria.

Unte com Esperança um novo molde Maternal.

Reúna dois copos de Sagacidade sem Rebeldia.

Bata, à parte, dois quilos e meio de Intolerância.

Amasse bem, com Vigor, Cautela e Resignação.

Misture a uma pitada de Sofrimento e Ganância,

Gotas de Formosura e um litro de Compreensão.

Uma colher cheia de Virtudes sem Acanhamento,

Uma pitada de Malícia, muita Esperteza e Finura.

Despeje com Felicidade, sem esboçar Fingimento.

Cubra com Paciência, Afeição, Carinho e Ternura.

Abafe o Desentendimento, elimine toda Cretinice.

Pulverize boa Motivação com suficiente Bondade.

Aplique muito Sentimento, Delicadeza e Meiguice,

Adicione Beleza, Alegria, Elogio e Amor à vontade.

Triture: Raiva, Ódio, Discórdia, Inveja e o Rancor,

Leve a Vaidade ao fogo, deixe-a torrar com Frieza.

Adoce com Criatividade, Experiência e Esplendor.

Enfeite de Inteligência sagaz ao levar para a mesa.

O resultado, por todo cuidado – é muito expressivo,

Acabará sendo eleita - em florido altar casamenteiro.

Quando por fim, rechear o miolo - com Afeto e Jeito,

Sirva em Invólucro ultrarrefinado – com olhar Cativo,

Decore a receita - pois tal manjar será bem rotineiro.

O nome do sedutor Bolo? - Amor Mais Que Perfeito.

Visite: Blog O Plebeu