Pátria amada infeliz

O que eles estão fazendo?

Aquilo que já permitimos.

Que farão com o nosso país?

Somente o que permitirmos.

Não adianta apenas protestar

Talvez melhor, aprender a votar

Mas como podemos aprender,

Se não temos quem escolher?

O que nós estamos fazendo?

A culpa não é somente deles

Corrupção não nasceu no planalto

Ela é fruto dos nossos interesses

Não se pode criticar a política

Se aqueles que lá se corrompem

São líderes da mesma quadrilha

Da qual nos tornamos integrantes

Quando baixamos material pirata

Ou apelamos ao “jeitinho brasileiro”

Quando o plágio ocupa nossa pauta

Corrompidos não apenas por dinheiro

Não só pelo que se faz no planalto

Nossa amada pátria sofre infeliz

Mas por cada um que em si carrega

A mesma ética de que compra juiz

Mudança vai além de protestos

É bem mais que trocar liderança

É preciso aprender a ser honestos

E não cúmplices de toda esta lambança

Saulo David
Enviado por Saulo David em 10/06/2017
Reeditado em 23/11/2017
Código do texto: T6023653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.