VIVA SÃO JOÃO, O SANTIN DO MEU POVÃO!...

São João

festa do coração,

a maior entre toda a comemoração

no nordeste do Brasil...

São João é festança 1000.

São João na roça

é uma festança dos pecados,

uma alegria inocente

que contagia toda gente...

rica, pobre e "remediado"...

As menina toda bonita

com vestidin de chitão,

xiiiiiiiiiiiii, tão enfeitado!

Sianinha e uns "bordado"

parecendo carroça de jegue

na lavagem do Bonfim...

os machos "cumpenetrado",

os "zói" bem arregalado

procurando um "xamego"

um "xodó" bem arretado

pra por fim, pôr fim

à uma solidão sem fim...

São João, São João do "carnerin"...

o mesmo batista que batisou Cristo

nas águas do Rio Jordão!

O mesmo João que sobreviveu no deserto,

dono de um destino incerto

que se alimentou de gafanhoto e mel,

mas nunca perdeu seu chapéu...

São João de crença e crente

que alimenta toda a gente

essa gente tão decente

do sertão e do nordeste!

Ah, São João

queria que meu "santin"

pegasse uns "cabra-da-peste"

da classe política e desse

um fim...

essa categoria miserável

que espolia o país

e o deixa instável

promovendo a miséria,

a fome, o analfabetismo,

as "doença" que se multiplica

e não cura, progresso que não futura

matando no povo a bravura!

São João, meu "santin" adorado

vai "espiá" no senado

o que se passa por lá

e não esquece os "deputado",

pra dar um freio arretado

nos desmandos que há

e se "pursive" sobe a rampa,

senão a gente se campa

com falcatruas e a lama

que se desdobra por lá...

E não esquece os "ministro"

no rouba-rouba sinistro

que ninguém consegue "freiá"...

Depois retorna pro povo

e verá quanta alegria de novo

a gente tem pra lhe dar...

Vera Jacobina

Vera Jacobina
Enviado por Vera Jacobina em 09/06/2017
Código do texto: T6022630
Classificação de conteúdo: seguro