ERROS

Ás vezes achamos que a vida

É fácil como a gente pensa,

Há momentos de desprezo, ferida

Há momentos de sorriso e recompensa.

Tem coisas que não dar para tolerar

Seus erros repetentes e inúteis,

Muitos que nem errando aprendem a acertar

Coisas e casos banais ou fúteis.

Tem gente que nem errando tem a capacidade de aprender

Muitas vezes depois de apanhar tanto que se rende a fazer o que é certo,

Assim não dar para viver

Seja esperto.

De tantos tombos e quedas

Tem gente que acorda para a vida,

Outros têm coração de pedra

Em insistir e resistir nessa atitude indevida.

 

Ás vezes a falha é a boa professora

Para ensinar a gente acordar para a vida,

Nunca espere que a realidade seja tão promissora

Pelo fato de driblar os momentos de ferida.

Há erros de má fé que julga o pesar da consciência

Há erros de condutas que podem ser acidentais,

Há erros de má fé que são diluídos ao tamanho da sua maleficência

Que acham que todos os erros são normais.

MATUSALÉM DAS POESIAS
Enviado por MATUSALÉM DAS POESIAS em 06/06/2017
Código do texto: T6019898
Classificação de conteúdo: seguro