PAREIDOLIA ( Do livro "poemas urbanos e outros planos" )

Cidade dos mundos ecléticos

Nos cabos e fios elétricos

Pareidolia inexistente

Na noite, os postes da rua

Inibem os raios da lua

E cegam o peito da gente

Cidade das poucas flores

Outrora inspiravam amores

Hoje buquet de cinismo

Desagrada o homem urbano

Apressado, desumano

O teu policromatismo

O canário, com tristeza

Distante da natureza

É tomado pelo espanto

Mesmo sendo do império

Desagrada o homem sério

Que acorda com o seu canto

Nada dizem teus letreiros

Escondem sim, os verdadeiros

Momentos ideais

E assim, fatalidade

Cegaste-me cidade

Com teus brilhos capitais.

Carlos Felipe Sarmento
Enviado por Carlos Felipe Sarmento em 03/06/2017
Código do texto: T6016880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.