Tênue
 
 
Força e temor dispõem,
De elementos díspares e convergentes...
São limas de aço na carne...
Ou lágrima de criança inocente.
Separar o prazer de espalhar dor
Do amor que se acolhe em noite fria
É o mesmo que sonhar acordado
Enquanto se espera o cessar da gritaria.
Elementos nobres e sem cortes,
São a força e temor na alma pungente
Que se levanta como arma no flanco,
Aguardando o combate, o desastre
A sorte de achar um norte
E não usar a força temente.
Na linha tênue do dissabor,
Resta o olhar impávido e eloquente;
Se piscar é dor,
Se resistir é gente...