LISE : A MENINA DOS LIVROS

Seu sentimento por outras pessoas

fazia dos que a conheciam sua família.

E assim ela se superava e prosseguia

o seu caminho, o seu destino.

O seu horizonte estava nos livros

A sua força estava nas palavras.

A sua coragem movia-se pelo amor.

E assim vencia as perdas e as dores.

Os fortes pelas armas da guerra

nunca encontram coragem pelo amor.

Nunca encontram a sabedoria,

nunca sentiram a paz.

Mas quem ama sempre encontra

um novo sentido para a vida.

Faz do amor o seu bálsamo ,

a sua liberdade e o seu valor.

{ Venceu Lise o nazismo e se tornou grande escritora.

Poesia inspirada no filme : A MENINA QUE ROUBAVA LIVRO. }

roselves Alves
Enviado por roselves Alves em 23/05/2017
Código do texto: T6007526
Classificação de conteúdo: seguro