Se sou rio

Sorrio
Alargo e alago
Transbordo emoções
Sigo o curso fluido
Que não se repete
Vou passando pela vida
Depressa ou devagar
 Se sou rio
Claro ou turvo
Sou correnteza
Sem correntes
Margeada pelas flores
Tenho cheiro de terra
Que a chuva molhou
Textura de pedras coloridas
Não crio limo
Mudo de lugar
E Brilho com os peixes
Que pulam de alegria
Perdendo o fôlego
Cintilando escamas
Em gotas de sol da manhã
 
Malu Novo