A LARANJEIRA

A LARANJEIRA

Quando o vento leva ao chão

A pálida e tenra semente,

O céu se desmancha em chuva

Amenizando o ventre quente

Que resguarda o embrião,

Esperado por nascer!

Orvalhada, amanhece

Preguiçosa de dormir,

A plantinha mimosa

Embriagada de sorrir,

À brisa leve e gostosa,

Sua glória de viver!

Na sua haste lhe floresce

Uma florzinha fagueira

Perfumada e derradeira,

Ao sol, que doura e queima

A prematura laranja

Da pequena laranjeira!...

Ale Silva
Enviado por Ale Silva em 19/05/2017
Código do texto: T6002987
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.