TRADICIONAIS DA ARTE

Duas filosofias de vida

Uma técnica outra afetiva

Tecnicismo e humanização

Na arte e na lida.

O engenheiro duro

Que destrói a montanha

Para fazer estrada.

O arquiteto que complementa

A beleza vista.

Os pés da menina bailarina

Os dedos doídos do musicista

Corpos adestrados, mutilados

Para deleite da surda e cega platéia.

Em nome da arte

Seres militarizados

Disciplinados, castigados.

Sem criatividade, liberdade,

Ociosidade; apenas ansiedades

Intérpretes plenos

Máquinas reprodutoras

De outros, talvez, alheios

A toda essas escolinhas

Deformadoras das artes

Esta, porém, se manifesta em largos compassos

Sem tempos ou espaços

Dialogando, artista, matérias,

Contextos, intérpretes.

Sem importar sucessos ou fracassos.

Seres plenos, fazendo a arte que faz o artista

Tela e tintas direcionando a pintura

Palavras se revelando ao poeta

Material dialogando escultura

Desrespeito total aos "ordenamentos".

A arte ideal é resistência pura.