À MINHA FAMÍLIA &+ interações com o mestre Dilson Poeta

À MINHA FAMÍLIA

Fui rigoroso, mas se errei foi pra menos...

Vivi pra vocês, dedicando o meu melhor...

Minha mãe e irmãos a maioria de menor,

Acolhi e amei tal não fui, desde pequeno...

Com minha esposa e filhos, só aprimorei,

Um excesso de zelo talvez mal-entendido...

Mas nunca os cobrei como pai ou marido,

Qualquer tributo em troca do que, os dei...

Toda prioridade foi a educação e exemplo,

Na humildade, respeito e auto-suficiência...

Garanti sustentos e na saúde, assistência...

Não temos palácios, e se não os contento,

É por ser impossível sem ter competência...

Mas só me condenem à luz da consciência...

(Reedição)

Para o texto:

NUMA MANHÃ FELIZ! (T5995853)

...........................................................

Com o saber adquirido,

E poupança abastecida,

Teríamos um bela vida,

Se o corpo desse ouvido...

Para o texto:

R E P E N S Á V E I S ! (T5936822)

......................................................

Estou aqui de testemunha,

Já que os anos me castigam.

A dor supera o que supunha,

E com a moleza me intrigam...

Para o texto:

T R A J E T Ó R I A ! (T5943872)

....................................................

Gastamos bilhões de anos,

Para chegarmos até aqui.

Nomes começam surgir,

Com as crianças brindando...

Para o texto:

NOMENCLATURAS! (T5945636)

.......................................................

A esperança é fraca,

E o congresso encurta.

E toda vez qu'ele surta,

É o povo que enfarta...

Para o texto:

C H O C A N T E S ! (T5961910)

.....................................................

Mais que aceitar Jesus,

Deves seguir o exemplo,

Teu coração sendo templo,

A quem o amor se conduz...

Para o texto:

P A S S A G E M ! (T5969293)

....................................................

Abrigo são mãos divinas,

Quem em tempo nos acolhe.

Pra que a chuva não molhe,

E tapa o Sol que calcina...

Para o texto:

A S I L O ! (T5971308)

..............................................

Só por amor eu respiro,

Ou não valeria a pena.

Se findar saio de cena,

Para o céu me transfiro...

Para o texto:

V I C I O S A S ! (T5977811)

...............................................

Quem vive mais que sessenta,

Não escapa desse risco.

Só com bravura enfrenta,

As dores desse aprisco...

Para o texto:

C A N C E R Í G E N A S ! (T5985404)

..................................................

Só amar vale a vida,

Eu ouvi dum trovador.

É isso que dou valor,

Numa mulher atrevida...

Para o texto:

PROCRIAÇÕES! (T5992851)

De: DILSON POETA