O destruídor de flores

Num belo jardim com rosas

O dia desfez-se na tarde,

Só! O jardineiro das prosas

Mata-se como um covarde

Sonhado com uma flor,

Entregando-se aos amores

Embora exista um destruídor,

Um destruídor de flores

Maldito homem! Um tolo

Idiota! Um bandido odioso

Não entende que por seu dolo

Destrói o que há de gracioso

Flores devem ser cuidadas

Carinhosamente amadas

Como cuida o jardineiro

Ao entregar-se por inteiro

Itapipoca, 2017