Sísifo

Vai e volta, vinda e partida, recomeço

Aí é o tal preço, nesse caminho duro

Da vida, afinal se não for com apreço

A angústia, o medo, inundam o futuro

Recomeça, se desejares, sem pressa

No passo o compasso do passo dado

Na liberdade doada, que a razão meça

Os alcances, pois, o desejado é alado

E enquanto, ainda, tu não alcances

Não descanses na ilusão da metade

Se saciares com os poucos lances

A sorte não lhe será uma realidade

Sonho tem sempre parte de loucura

Onde a lucidez reconhece cada azar

E nesta queda livre que é a aventura

Não esqueças jamais de o vetor amar

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

01 de maio de 2017 – Cerrado goiano

copyright © Todos os direitos reservados.

Se copiar citar a autoria – Luciano Spagnol

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 14/05/2017
Reeditado em 30/10/2019
Código do texto: T5998728
Classificação de conteúdo: seguro