CHUVAS DE MAIO

Chuvas de Maio, chuvas de Maio

São chatas mas benfazejas

E servem de excelente ensaio

Para embelezar as cerejas.

Quem sente assim a chover

Olha as chuvas de soslaio

É chatice, lá terá que ser,

Chuvas de Maio, chuvas de Maio.

Ele há chuvas todo o ano

E nunca delas há sobejas,

E às vezes, como em desengano,

São chatas, mas benfazejas.

- “Ó que chatices extremas”,

Canta o melro, lamenta o gaio,

Mas resolvem problemas

E são serventia de ensaio.

Há pessoas a estranharem

Mas, fora a parte as invejas

É bom, as chuvas cantarem

Para embelezar as cerejas.

Só é pena p´ ros peregrinos

Esses, sim, se lamentarão

Sentem mais longe os destinos

Correndo perigo a devoção.

É custoso qualquer caminho

Mesmo que esteja bom tempo

Mas, com chuvas e em desalinho,

Ser peregrino é um tormento.

Chuvas em Maio? “Nossa Senhora,

Deixa-nos a todos chegar,

Que seja bendita essa hora

Em que nos vais abençoar!”

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/05/2017
Código do texto: T5995436
Classificação de conteúdo: seguro