HOMENAGEM PARA AS MÃES ( texto elaborado para a festa das mães na Escola Municipal Prof. Zuza)

Os companheiros do Zuza

Reunidos nesta tarde

Felicitam nossas mães

Não carece muito alarde

Mas dizer “muito obrigado”

A um ser que é amado

É um dever e faz parte

Esse ser tem vários nomes

Um deles é o AMOR

Várias noites sem dormir

Velando, dando calor

Pensando sempre no filho

Com vocês eu compartilho

Coração acolhedor

Outro nome aparece

Nós falamos da CORAGEM

Uma mãe é muito forte

Muita luta na bagagem

Querendo sempre a justiça

Evitando ser omissa

Eis a nossa homenagem

Outro nome importante

Falamos da ESPERANÇA

E mesmo com dias tristes

Quem tem fé sempre alcança

É necessário sonhar

Aqui, em todo lugar

Com vontade e confiança

Não podemos esquecer

Desse nome, o CARINHO

É nas horas mais difíceis

Vemos um belo caminho

Fugindo da dor do mundo

Um amor muito fecundo

Você não está sozinho

Outro nome é o TRABALHO

Uma mãe é incansável

Trabalha todas as horas

Solícita e amável

Na roça ou na cidade

Nenhuma fragilidade

Um valor imensurável

Não podemos esquecer

Os filhos especiais

As mães sempre cuidando

Carinhos sempre atuais

Dando sempre muito amor

Tirando sempre uma dor

Belíssimos ideais

Um momento pra saudade

Para as mães já falecidas

Que já estão lá no céu

Pois foram bem acolhidas

Os momentos na lembrança

Que marcaram a criança

São lágrimas merecidas

Nós desejamos às mães

Que sejam muito felizes

Coragem, sabedoria

Somos sempre aprendizes

Essa vida sempre ensina

Aprendizagem que fascina

Temos nossas cicatrizes

Que Maria, mãe das mães

Venha nos abençoar

Para que toda família

Possa confraternizar

Toda mãe aqui presente

Nesse nosso ambiente

Possa sempre festejar….

Edmilson Junior
Enviado por Edmilson Junior em 06/05/2017
Reeditado em 08/05/2021
Código do texto: T5990897
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.