VIDA

Donde veio a vida para ser tão bela assim?

Em que lugar do universo foi ela criada!

Veja! um mistério a engenhosidade é nosso corpo.

E o criador, que é pai e mãe em todos instantes,

criou a mulher com mãos de fada.

Cunhou o homem para unir e proteger a mulher.

Produziu um sofisticado ambiente físico

Com água, luz, vegetação e alimentos.

Para acolher os animais racionais e irracionais.

Hodiernamente, o homem com sua voracidade,

para o ter e poder torna a vida triste...

cheia de melancolia...

Criou indústrias, mas, não tratou os dejetos,

Não despoluirão os rios, lagos e lagoas.

Cortou arvores e não plantaram novas.

Cavou jazidas de metais para indústrias,

sem sustentabilidades, cai a chuva torrencial e

Provoca a lixiviação assessorando os rios.

Deus ofertou a vida, para que seja vivida plenamente.

Nem por isso tenha viver com exagero, vivê-la na simplicidade,

Visitar parques, museus, orfanatos e asilos , viajar de ônibus, de metrô.

Beber água numa bica que jorra das entranhas das pedras.

Valorizar os pequenos acontecimentos, extrair benefícios dos percalços,

é usar a sabedoria divina, e aprender com os idosos bem vividos.

Desfrutar da vida com simplicidade é conquista a arte de viver

Luiz Fabriciano
Enviado por Luiz Fabriciano em 29/04/2017
Reeditado em 05/09/2017
Código do texto: T5985004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.