A pena e a verdadeira liberdade

Uma pena

Uma única pena de pássaro errante

Sobrevoando lentamente o espaço

Mais leve que o vento

Mais lenta que a brisa

Traz segredos

Difíceis de imaginar

Quem sabe por onde andou?

Qual cume de alta colina esteve

E por qual campo verdejante e florido passou?

Um enigma!

Essa pena com poderes de viajar

E ver o mundo do alto

Pousa em total e sublime  tranquilidade.

E no repouso que encontra

no fim de sua existência

Enquanto se queda ao esquecimento

Não se dá conta de que quem a gerou alçou os vôos verdadeiros

No alto, bem acima de seu descanso

Num bater de asas incessante

O pássaro cruza livre e indiferente o azul do céu.

Tânia Mara Paula
Enviado por Tânia Mara Paula em 29/04/2017
Reeditado em 26/12/2017
Código do texto: T5984870
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.