MANDACARU REI DO SERTÃO

Mandacaru rei do sertão

Isolado na seca

Fincado ao chão

Todos vão embora

Mas a tua escola

É permanecer nesse chão.

Mandacaru rei do sertão

O sol causticante

Humilhando o chão rachado

Onde morre o gado

Tens os pés inchados

Com enxada na mão.

Mandacaru rei do sertão

Teu parente mais próximo

É Lampião

Alpargatas nos pés

Espingarda na mão

Não foges da luta

Nem abandonas o sertão.

Mandacaru rei do sertão

Em Canudos fizeste

Tua aparição

Em meio à guerra

Permanecestes unidos

Não ficou um em pé

Todos tombaram ao chão.

Mandacaru rei do sertão

De espinhos és formado

Do berço já vens preparado

Para suporta a seca

Tanta insolação

Tuas raízes profundas

Alivia-o do Mundo

Não abandonas o sertão.

ANAILTON FONTENELE
Enviado por ANAILTON FONTENELE em 28/04/2017
Código do texto: T5983879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.