Consciência Ecológica

A caatinga está agonizando,

Pedindo ao ser humano mais proteção,

O slogan da sustentabilidade

Na pratica não passa de enganação.

Por onde anda a tal civilidade?

Que cuida mal do solo e da vegetação,

Explorando o meio ambiente,

Como se fosse dona de toda criação.

A juventude, hoje, tem a força da internet

Para fazer consciente uma mobilização,

Porque o desmatamento desmedido,

Empobrece o planeta e a vida do cidadão.

Chega de passividade ou neutralização,

O futuro se constrói de agora,

Porque o amanhã pode ser tarde

Para se ter consciência ecológica.