ALIANÇA VELHA

Ela olhou para a Terra

E viu tanta tristeza ali.

Sentiu-se infinitamente triste,

Assim como todo o espaço a sua volta.

A Terra feito ela, não tinha luz própria,

Precisava de outro algo brilhante para se iluminar.

Pensou tantas coisas vãs, quis chorar, mas se deu conta

De que não tinha lágrimas, quis tapar os olhos e não achou as mãos,

Quis correr, mas não tinha pernas, quis escurecer,

Mas lembrou que a luz que a banhava não era sua.

Pálida e triste, retirou-se, minguou a Lua

E ficou olhando da escuridão seu rosto no mar,

Nas águas da Terra, uma aliança velha,

Do início das eras, sonhando felicidade para ambas.