O Nada

O nada, que era o nada, transformou-se em nada.

O nada, por nada, formou-se em nada,

e o nada, do nada, veio ao nada.

O nada, que é o nada, fez mais nada ainda.

O nada por nada do nada fez

a vida, a luz, os homens, os animais,

os alimentos, os rios, as terras,

as estrelas, os sóis, os luminares.

Ora, o nada é poderoso;

retira seu poder do nada.

Nem de força, nem de eletromagnetismo

o nada tirou seu poder, mas, sim,

do nada.

O nada criou o nada e o nada

foi criado a partir do nada.

Não havia sequer adjetivação,

mas o nada já estava lá,

sem forma, tamanho ou gosto.

O nada evoluiu em nada

e foi transmutado em bilhões

e trilhões de anos.

O nada veio do nadismo,

e o nadismo nas direções

do nada e criaram nadistas.

O nada evoluiu em macaco,

e o macaco, do nada, sem motivo algum,

evoluiu para um homem de nada.

O nada, em nada, criou o nada,

nasceu no nada, viveu em nada

evoluiu para o nada

e nada no oceano da inexistência.

O nada é nada, e nem palavra

se tem para descrevê-lo.

– No princípio, criou o nada o nada no nada;

e o nada era sem forma e vazio.

No princípio era o nada,

e o nada estava com o nada,

e o nada era nada.

Ele estava no princípio com o nada,

nadas das coisas foi feita por ele,

e sem ele nada se fez nada –

Obrigado por tudo, nada:

de nada (não teria mesmo de quê)!

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 28/04/2017
Código do texto: T5983470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.