VIDA EXPLÍCITA

É a vida não mais que isso:

O sangue na guerra

Churrasco aos domingos

O choro na dor

Sorriso das crianças

Saudade na morte

E o baile de quinze anos

É a vida não mais que isso:

O que se faz e o que se come

O que se vê e o que se ouve

O que se toca e o que se sente

Apesar das possibilidades

Independente dos desejos

Para além das utopias

Bem longe das especulações

A despeito da esperança

É a vida não mais que nós

Que nascemos e morremos

Que vivemos e matamos

Que corremos e paramos

Que caímos e levantamos

O mais é falácia de poeta

Promessas de políticos

Enganos da Filosofia

Desvarios de desesperados

Quimeras da Religião

A vida explícita é esta

Exceder é sonhar!

Fabio Ferreira S
Enviado por Fabio Ferreira S em 27/04/2017
Código do texto: T5983202
Classificação de conteúdo: seguro