A Volúpia das Trevas

"Tis vain to struggle. Let me perish young!" - Byron

No gole ébrio da hora dos mortos

Exalado pela sultana

Que se profana no vil leito

Vejo as trevas, as trevas vejo!

O venéreo gosto desfolha

E abre meu sequioso peito

Perguntando-lhe: - donde esteve

Todo esse amor? O voluptoso

Deleite que paira nas nuvens

Do arcanjo que erra na vil treva?