o necessário para conseguir o perdão cotidiano

não sair da cama
em uma terça
porque seu corpo
ainda está
enfraquecido
da luta que vem
levando.
sair à noite
no fim de semana
com a desculpa da
solidão
irrefreável de meses
e meses.
envenenar a alma com vinhos
ruins
e beijos mal dados achando
que o amor está em cada esquina
prestes a ser cruzada.
se esconder da chuva com a
pessoa que você julga estar
apaixonado.
não retornar as ligações de sua
mãe.
ignorar a lua numa noite dessas
que o frio do quarto não está mais
aconchegante.
pensar no tempo perdido,
passado,
não esquecido, quando um lindo
sorriso
te encara
com a vontade
de ser descoberto.
desperdiçar boas palavras com o
espelho.
roteirizar a vida no meio do
banho, tendo em mente que nada
daquilo irá acontecer.
se exilar dos sentimentos por
dois
anos, pois antes disso você tinha
a plena certeza de já ter sentido
de tudo.
acender um cigarro
em cada hora
da madrugada
se enganando que
este é o único horário que você
pode ser honesto
consigo mesmo.
reclamar quando um cachorro
lambe seu rosto.
tremer com os ventos das ondas
do mar e negar ter a alma lavada
por elas na mesma noite ou
semana.
mandar uma tia se foder por ter
pensamentos retrógrados e
destruir sua geração com
comentários abusivos
sobre o frágil
estado mental que gente como ela
nos deixaram.
não negar a chance de alguém
experimentar o amor. de como é
ser amado verdadeiramente.
não negar a chance de alguém
te amar verdadeiramente.
e dentro deste assunto, por favor
não ame de mal jeito. este é um
ato covarde,
sem perdão,
que dá no mesmo de
não amar.

impedir alguém de dormir para pedir
uma opinião
a respeito de um poema
que não consegue encontrar
seu fim,
isso eu não consigo decidir
se é perdoável ou não. mas algo me
diz, lá no fundo, que essa não é
minha decisão.
Cleber Junior
Enviado por Cleber Junior em 27/04/2017
Código do texto: T5982941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.