CURIOSIDADE FILOSOFAL

Desde os tempos da Grécia antiga tenho essa curiosidade filosofal:

Por que o homem que veio do espírito

entrou em transe e se tornou animal?

E dá de fazer filhos e depois dá um jeito de acabar com eles

Erguer os mais suntuosos palácios para depois implodi-los

A procurar deuses tatua seus signos e símbolos na pele

Em vez de plantar e colher prefere comer por quilo...

O que será que deu no homem pra viver com tanta fome?

O que será que o fez trocar de alma como se troca de nome?

O que será que o impediu de ver a natureza como a sábia gaia?

O que será que o tornou tão rude com aqueles da sua laia?

Espalha pragas e vai pro laboratório procurar a cura

Inventa religiões para distrair seus semelhantes e dopá-los

Trai o futuro dormindo com o passado nessa noite tão escura

Inventa regras e rédeas para simplesmente domá-lo...

O que será que no trajeto modificou sua tão frágil estrutura?

Será que foram neutrinos danificados ou sempre foi posse da loucura?

O que será que houve no momento da criação que distraiu o criador?

O que será que não foi posto e que faltou – será que foi amor?