O LUGAR DAS PALAVRAS

O lugar das palavras é na cabeça,

embora pareça

que o dicionário é o aposento real,

lugar de sono intermitente, sideral...

Elas saem ao sol da língua,

ainda imberbes, à míngua,

querem falar o que sentem,

por que dizem a verdade,

por que mentem...

O homem, veículo transmissor,

se sabe o que fala, exala a cor

do verbo com exatidão,

ou adjetiva o substantivo

sem consideração...

A criança, alecrim dourado,

fala despudoradamente

sobre o perdão e o pecado,

se aventura em perguntas

que só ela sabe a resposta,

nela, a palavra vive feliz,

ama, se delicia, gosta...

O tempo, bibliotecário,

repara em quem entra e em quem sai

do lugar onde os livros estão eretos,

sabe que alguns aprenderão a fala,

que outros, disfarçados de letrados espertos,

passarão por este mundo na velocidade da bala...