VEM COM O MAR

Vem com o mar aprender os mistérios do céu,

Onde o horizonte celebra a união,

Mas que ao se aproximar,

Permanece distante.

Vem com o mar entender que a profundidade,

Por trás do reflexo das nuvens,

Pode engolir quem ancorar,

E naufragar quem deseja seguir.

Sabe o mar se desmancha em espumas na praia,

E que deixa as areias molhadas,

Guarda dentro de si uma vida escondida,

Mas não pode impedir quem em si mergulhar.

Sabe o mar que por vezes não soube expressar,

Mas prendeu sobre si o olhar,

De quem divagou nas lembranças,

E os sufocos ali os lançou.

Vem com o mar aprender nos tormentos da alma,

Entender que o pranto sem hora,

Reconhece os trovoes e acalma,

E em suas ondas se libera ao cantar.

Sabe o mar na timidez dos reflexos do anoitecer,

Procurou sob o brilho da lua,

Uma virtude que pudesse admirar,

E se afogava sem si mesmo a procurar um amor, um amar, ao mar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 26/04/2017
Código do texto: T5982216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.