PRAIA DE PONTA NEGRA


Flor do sol que desabrocha
Ao amanhecer,
Tão linda tão bela,
Rodeada pelas brancas dunas.

Paisagem dos deuses;
Em tuas colinas douradas
A vida renasce com o brilho
Do teu mavioso encanto.

Princesa de tantos súditos;
Tu és cortejada pelos príncipes
Que te visitam a cada verão,
E te amam à primeira vista.

Em tuas águas afrodisíacas
Mora à sedução das conquistas;
Dos anônimos amantes
Que fizeram de ti testemunha.

Dos amores que nasceram
No marfim das tuas areias,
Coreografados pelo suave
Balé das tuas ondas.

Musa inspiradora de um poeta
Enamorado pela tua exuberante beleza,
Que se embriagou com a tua pureza;
Com teu cheiro de menina moça.

Que entre versos e rimas,
Compôs a mais famosa das poesias,
Que ficou encravada
No teu mais afamado morro.

Berço dos boêmios iluminados
Pelas tuas madrugadas estreladas.
Backing vocal das sereias
Que cantam tuas maravilhas ao luar.















 
JValdomiro
Enviado por JValdomiro em 26/04/2017
Código do texto: T5982046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.